Si fornisce la presente informativa ai sensi della Legge 21 dicembre 2018, n. 171, per coloro che consultano il sito web https://garanteprivacy.sm. Si precisa che la presente informativa riguarda solo il sito dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali di San Marino e non anche altri indirizzi web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento
Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che accedono a questo sito e vi navigano, è l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali di San Marino con sede in San Marino alla Scala Bonetti n. 2.

Responsabile della  Protezione dei Dati
Il Responsabile per la Protezione dei Dati è raggiungibile al seguente indirizzo: Scala Bonetti n. 2 – San Marino – Repubblica di San Marino – email: segreteria.ufficio@agpdp.sm

Base giuridica del trattamento
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali di San Marino nell’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluso il compito di promuovere la consapevolezza e favorire la comprensione del pubblico riguardo ai rischi, alle norme, alle garanzie e ai diritti in relazione al trattamento e, altresì, di promuovere la consapevolezza dei titolari del trattamento e dei responsabili del trattamento riguardo agli obblighi imposti loro dal Regolamento (art. 57, par. 1, lett. b) e d), della Legge 171/2018).

Dati trattati e finalità del trattamento
Dati di navigazione – L’accesso al presente sito e la navigazione all’interno di esso avviene mediante l’utilizzo di un browser web. Alcuni dati necessari per la navigazione in internet, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In particolare, s’intende riferirsi agli indirizzi IP o ai nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ecc.
Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per eventuali responsabilità nell’ipotesi di reati informatici connessi con questo sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente – L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per le risposte, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nel messaggio.
Tali dati sono trattati per rispondere ai messaggi inviati e per evadere le eventuali relative richieste. Il mancato conferimento dei dati personali per le comunicazioni con l’Autorità o per l’invio di eventuali richieste ne impedisce l’evasione. I dati sono conservati per il periodo strettamente necessario alle finalità per cui sono trattati.
Cookies – Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento. Il presente sito utilizza unicamente cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) e sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Destinatari
Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i seguenti soggetti designati dal Garante, ai sensi dell’articolo 29 della Legge 171/2018, quali responsabili del trattamento.
– TIM San Marino S.p.A. – via 28 Luglio, 212  Borgo Maggiore – Repubblica di San Marino
I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale del Garante, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Misure di sicurezza
I dati dei visitatori/utenti sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. La sicurezza dei tuoi dati personali nella sessione di comunicazione con questo sito è protetta mediante un certificato Secure Sockets Layer (SSL) che utilizza un protocollo crittografico di presentazione, criptando le informazioni. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

Diritti degli interessati
Gli interessati possono esercitare i diritti previsti dagli articoli dal 15 e seguenti della Legge 171/2018 e precisamente il diritto di ottenere dall’Autorità Garante, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento.
La richiesta dovrà essere indirizzata al Responsabile della Protezione dei Dati presso l’Autorità Garante (San Marino alla Scala Bonetti n. 2 – email: segreteria.ufficio@agpdp.sm).

Diritto di reclamo
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei loro dati personali effettuato attraverso questo sito sia in violazione della Legge 171/2018, ai sensi dell’art. 66, possono proporre reclamo ad al Garante per la protezione dei dati personali oppure adire l’autorità giudiziaria ai sensi dell’art. 70 della legge citata.